restaurant atithi

Historique

Restaurant Indien et Tibétain

Les restaurants indiens et Tibétains ne sont pas nombreux au G.D de Luxembourg
et pourtant ce pays éveille toutes les curiosités et les rêves de voyages.

Le mysticisme lié à la religion boudhiste, incarnée par le Dalai Lama, le combat indépendantiste face à la Chine, place régulièrement ce pays aux pages d'actualité.

C'est donc avec un grand intérêt que nous partons à la découverte de ce nouveau restaurant tibétain fraichement ouvert.

Le cadre du Atithi est sobre et décoré avec simplicité, quelques objets typiques, des couleurs douces... et la présence bienfesante de la photo du Dalai Lama...

L'ambiance musicale d'un Zen absolu vous plonge directement dans le voyage... sans compter l'accueil souriant et amical de la ravissante patronne en tenue traditionnelle.

Le Tibet possède une cuisine aux inspirations multiples, venant de Chine, Mongolie et même du Népal.

Ancestralement on peux imaginer qu'avec le rythme de vie nomade, le peuple tibétain se nourri principalement des ressources locales, ce qui ne doit pas être toujours simple dan sles zones de grande altitude.

L'orge fait grandement partie de cette cuisine, on en grille les grains et on les écrase pour réaliser la Tsampa. Les tibétains se servent de cette sorte de farine pour réaliser une sorte de pâte avec du thé et du beurre qu'ils agrémentent de tout ce qu'ils peuvent avoir à disposition.

Autant dire que c'est "rustique" et difficilement réalisable pour les profanes que nous sommes, heureusement nous pouvons aller à la découverte de la cuisine festive tibétaine plus accessible par le biais de ce restaurant...

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